Современные технологии мгновенно ворвались в нашу жизнь.
В особенности это заметно по новым профессиям и специальностям: 3D-моделлер, видеоблогер, Интернет-стримеры и т.д. Каждый из них обладает необходимой аппаратурой, в том числе и для создания объемных изображений, но, к сожалению, не все элементы доступны или точнее сказать не все из аксессуаров могут выполнять возложенный на них функционал.
В данном, конкретном случае мы говорим об универсальной подставке для фото-, видео-, 3D-съемки любых объектов для дальнейшего их редактирования и фильтрования. Нашим проектом мы сможем не только показать, что по силам каждому разработать данный механизм, но и как можно, в дальнейшем, его усовершенствовать.
Актуальность заключается в том, что данный механизм будет востребован как в бытовых, так и учебных условиях:
Данное устройство предоставляет учащимся возможность последовательно наблюдать за объектом в режиме реального времени, что точно будет способствовать лучшему усвоению теоретического и практического материала.
Цель: разработка универсальной механической подставки для различных сфер деятельности
Задачи:
Наш проект может быть интересен для всех образовательных учреждений, т.к. данную подставку можно использовать как элемент материально-технической базы на уроках физики, математики, химии и т.д. а также во внеурочных занятиях технической направленности.
Помимо этого нашими заказчиками могут выступать частные лица и предприятия, готовые к совместному производству данных подставок.
Но при запуске в серийное производство стоимость подставки приблизительно составит 500 рублей
На данный момент в полном объеме выполнены все поставленные задачи согласно запланированному плану работы:
Оставшиеся, запланированные этапы, будут выполнены до окончания учебного года.
В перспективе мы хотим автоматизировать модель, дополнительно снабдив небольшим моторчиком, работающим от аккумуляторных батарей, но при этом не отказываясь от механической передачи.
Работа над 3D-моделью в программе «Компас-3D» дала мне ценные навыки: моделирование объектов и текстурирование. Я научилась планировать задачи, решать технические вопросы и обращать внимание на детали. Эти знания пригодятся мне в будущей профессии. Я стремлюсь стать специалистом в области 3D-дизайна, гейм-дизайна или архитектуры. Этот проект помог понять, как воплощать идеи в цифровом пространстве и работать с современными инструментами